Agregar yerba usada por debajo de la incisión de la virola con el porongo. En caso de usar yerba nueva, se le añade agua TIBIA, nunca caliente.
Cambiar la yerba cada 12 a 24hs. Si dejas más de 24hs es posible que se llene de hongos.
Este procedimiento lo debes realizar 5 días aproximadamente.
CURADO PARA MATE DE ALGARROBO
Enmantecar el interior del mate y dejar reposar 12 horas (La madera absorbe esta grasa y forma una pared protectora extra, evitando posibles filtraciones por los poros de la madera)
Agregar yerba usada o nueva y agua tibia ( dejar reposar 12 horas )
Extraer la yerba y lavar bien el mate y a preparar 🧉🤩
PARA QUE CURAMOS EL MATE?
El mate de porongo es una fruta que tiene ciertas asperezas propias de su naturaleza y tiene poros en la base del mismo.
El curado sirve para sellar los poros y templar al porongo para tomar mate
QUE PASA SI NO CURO MI MATE?
Si colocas agua hirviendo de golpe se te puede quebrar el porongo.
Si tomas mate sin curar puede que pierda un poquito por la base ya que no están sellado aun los poros.
No te preocupes, mandanos un mensaje y te orientamos!!!!